spot_img
InicioDeportesEcuador no pudo ante Argentina en su primer partido de Eliminatorias

Ecuador no pudo ante Argentina en su primer partido de Eliminatorias

La Selección Nacional tendrá su revancha en calidad de local el próximo martes 13 de octubre contra Uruguay.

La Selección Ecuatoriana de Fútbol cayó 1-0 ante su similar de Argentina, la noche de este jueves 08 de octubre de 2020, en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Qatar 2021.

El técnico tricolor, Gustavo Alfaro, se quedó con las ganas de empezar con una victoria. El combinado nacional  tuvo un juego timorato durante la primera parte del cotejo, una falta de Estupiñán al minuto 15 provocó que Lionel Messi concrete, vía penal, el único gol del cotejo y así la victoria para el cuadro gaucho.

Los tricolores Gonzalo Plata, Estupiñán, Mena, Enner Valencia fueron los jugadores más insistentes durante los 90 minutos.

Además, Robert Arboleda se llevó los aplausos por su constante y firme juego en la zona medular.

Con este resultado, Argentina mantiene su supremacía en cotejos en eliminatorias y en calidad de local. Por su parte Ecuador no pudo repetir la hazaña lograda en 2015.

Ecuador terminó el cotejo en cancha rival. El tiempo le jugó en contra a la tricolor que buscó de todas las maneras concretar el gol para el empate.

El cotejo se disputará en el estadio ‘Casa Blanca’ de Quito. Los charrúas, en esta primera jornada,  lograron una victoria agónica contra Chile (2-1).

Alineaciones

Argentina: Martínez; Montiel, Martínez Quarta, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, Lo Celso: Messi, Lautaro Martínez y Ocampos.
DT: Lionel Scaloni

Ecuador: Alexander Domínguez; Erick Ferigra, Robert Arboleda, Xavier Arreaga, Pervis Estupiñán; Carlos Grueso, Moisés Caicedo, Alan Franco, Renato Ibarra, Ángel Mena; Enner Valencia.
DT: Gustavo Alfaro.