viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesLiga de Quito inició con pie derecho la segunda etapa de la...

Liga de Quito inició con pie derecho la segunda etapa de la LigaPro

El cuadro ‘Albo’ pulverizó al Deportivo Cuenca, con un festín de goles en el estadio Rodrigo Paz.

El equipo de Liga Deportiva Universitaria de Quito, goleó la tarde de este miércoles 14 de octubre, al conjunto del Deportivo Cuenca por 5-0, en el arranque de la segunda etapa de la LigaPro.

Los goles del equipo universitario fueron anotados por Adolfo Muñoz (doblete), Cristian Martínez Borja, José Quintero y Junior Sornoza.

El equipo ‘Albo’ mostró todo su potencial desde el pitazo inicial, impuso su ritmo de juego, no dejó espacios a su rival y mantuvo su dominio como dueño de casa.

El conjunto de la ‘U’ terminó en lo más alto de la tabla al final de la primera ronda, y aseguraron un pase a la final del torneo.

Liga inició la goleada con tanto de Adolfo Muñoz, a los cinco minutos de juego. La segunda de LDU llegaría al minuto 20, cuando Cristian Martínez Borja aprovechó un error defensivo morlaco.

Minutos más tarde José Quintero puso el tercer tanto tras un contragolpe ‘Albo’, al minuto 28.

Ya en la etapa de complemento la hegemonía local se mantenía. De su lado, el cuadro visitante ahogó toda posibilidad de una remontada, ya que los errores defensivos y de medio cambio no cambiaron.

Es así que al minuto 68 Junior Sornoza sentenció la victoria con el quinto gol al minuto 61, luego de un fuerte disparo de media distancia que doblegó al portero cuencano.

Con este resultado, Liga Deportiva Universitaria suma tres puntos y se ubica como el líder provisional de la tabla.

Alineaciones

Liga Deportiva Universitaria: Adrián Gabbarini; Pedro Perlaza (Marcos Caicedo), Franklin Guerra (Luis Caicedo), Moisés Corozo y Cristian Cruz; Jordy Alcívar y Lucas Villaruel; José Quintero, Junior Sornoza (Johan Julio) y Adolfo Muñoz (Billy Arce); Cristian Martínez Borja (Ronny Medina).

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Denilson Bolaños (Stalin Caicedo), Brian Cucco, Sergio Ojeda y Mateo Piedra (Fernando Cagua); John Rodríguez, Diego Jerves (Thiago Serpa) y Lucas Mancinelli; Johao Chávez, Daniel Néculman (Kevin Jiménez) y Ángel Quiñónez (Ismael Zúñiga).