viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesBuen debut de Carapaz en la Vuelta a España

Buen debut de Carapaz en la Vuelta a España

El carchense, junto a la mayoría de sus compañeros del Team Ineos comandaron el pelotón desde el kilómetro 10.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) obtuvo el segundo lugar en el primer día de competencia en la Vuelta a España, que se llevó a cabo este martes 20 de octubre de 2020.

El primer lugar de la etapa fue para el esloveno Primoz Roglic. El ciclista del Jumbo-Visma terminó en cuatros horas, 22 minutos y 34 segundos. Carapaz por detrás a un segundo de Roglic.

Esta primera etapa de la competencia tuvo un trazado de 173 km entre Irún y las colinas de Arrate, con tres puertos de tercera categoría y el último ascenso a meta de primera.

El ecuatoriano tuvo una gran actuación y cruzó la meta muy cerca del líder. El de INEOS Grenadiers se mantuvo dentro del pelotón junto a su compañero Chris Froome y, a unos 18 km de meta, comenzaron la pelea por la cabeza del grupo.

El otro tricolor que está corriendo La Vuelta a España es Jefferson Cepeda, del Caja Rural, terminó la etapa en la posición 52, a siete minutos y 33 segundos de la cabeza. (D)