viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesLa ‘Locomotora del Carchi’ se ubicó tercero en La Vuelta a España

La ‘Locomotora del Carchi’ se ubicó tercero en La Vuelta a España

El ciclista ecuatoriano realizó 4h27m49s en esta etapa. Mantiene el primer lugar de la montaña con 18 puntos y en la general es tercero a 13 segundos de Roglic.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz tuvo una destacada participación en la tercera etapa de La Vuelta a España, este jueves 22 de octubre de 2020. El tricolor se llevó la tercera posición en la competencia.

La ‘Locomotora del Carchi’ logró conservar el maillot de puntos azules, distinción que se le otorga al líder de la montaña con 18 puntos.

El ganador de la etapa de hoy fue el irlandés Dan Martin, quien en los últimos metros a meta peleó la victoria con Carapaz.

Esta tercera jornada de la competencia española presentó un recorrido de 166.1 km entre Lodosa y la Laguna Negra de Vinuesa, con un puerto de tercera categoría en la mitad del trazado, pero con un exigente ascenso a meta.

La fuga, conformada por cinco competidores, fue neutralizada temprano, a unos 57 km de meta. A menos de 22 km para el final, el pelotón se unificó nuevamente y los equipos se prepararon para encarar la Laguna Negra, un ascenso de media montaña con 8,6 km de distancia.

En INEOS Grenadiers, Andrey Amador no pudo seguir el ritmo a Iván Ramiro Sosa y Richard Carapaz, quienes alternaron la punta en varias ocasiones.

Varios favoritos
En un grupo formado por varios de los favoritos, el ecuatoriano Carapaz disputó el esprint final con un último ataque junto a Primoz Roglic (Jumbo-Visma) y Dan Martin (Israel Star-Up Nation).

El irlandés se escapó en los últimos metros y acabó en cuatro horas, 27 minutos y 49 segundos. Junto al esloveno, Carapaz llegó por detrás en tercera posición y en el mismo tiempo que Martin.

Con una diferencia de 13 segundos, el ecuatoriano se ubica en la tercera posición de la clasificación general, en donde Roglic se mantiene como el dueño del maillot rojo por tercer día consecutivo. (D)