viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesEl 'maillot' rojo sigue en manos de Carapaz en la Vuelta a...

El ‘maillot’ rojo sigue en manos de Carapaz en la Vuelta a España

La novena etapa de La Vuelta a España se corrió entre B.M. Cid Campeador (Castrillo del Val) y la llegada fue en Aguilar de Campoo.

La ‘Locomotora del Carchi’, Richard Carapaz (Ineos), continúa en la cima de la clasificación general de La Vuelta a España, este jueves 29 de octubre de 2020.

El ecuatoriano llegó en el pelotón de ciclista. Primoz Roglic, de Jumbo-Visma, sigue en el segundo lugar.

En esta novena etapa, Sam Bennettfue el mejor en el sprint final y terminó en primer lugar. Sin embargo, el irlandés fue descalificado y se declaró ganador al segundo puesto, el alemán Pascal Ackermann (Bora).

La Etapa 9 comprendió un recorrido de 157.7 km llanos entre Castrillo del Val y Aguilar de Campoo. El trazado de este día fue la ruta ideal para los velocistas.

En el desarrollo de la competencia, el esloveno Primoz Roglic, quien ya había atacado a la fuga, tuvo un pinchazo y perdió varias posiciones. El de Jumbo-Visma cambió de bicicleta de inmediato y se metió nuevamente en la carrera.

Varios favoritos
En los últimos metros, varios ciclistas se perfilaron como los favoritos. Bennett se impuso en el esprint final, superando a Pascal Ackermann (Bora), Gerben Thijssen (Lotto Soudal), Max Canter (Sunweb) y Jasper Philipsen (UAE).

No obstante, el irlandés fue descalificado por propinar dos cabezazos a un ciclista y la victoria se lo otorgó a Ackermann.

Richard Carapaz terminó en la posición 24, promediando el mismo tiempo que Bennett. Con esta marca, la tabla general no se mueve y la ‘Locomotora del Carchi’ subió al podio para recibir el maillot rojo por cuarto día consecutivo.

El de Sucumbíos Jefferson Cepeda, del Caja Rural, terminó la etapa en la casilla 146. En la clasificación general, el tricolor se ubica en la posición 103. (D)