viernes, mayo 10, 2024
spot_img
InicioDeportesUniversidad Católica gana y pasa a la siguiente ronda de la Copa...

Universidad Católica gana y pasa a la siguiente ronda de la Copa Libertadores

Walter Chalá (i) y Juan Tévez celebran el primer gol de Universidad Católica ante Liverpool. Foto: Cortesía

Universidad Católica derrotó 3-0 a Liverpool de Uruguay y se clasificó a la fase 2 de la Copa Libertadores de América. El resultado global fue de 4-2, tras la derrota por 2-1 en Montevideo.

El partido disputado en el estadio Olímpico Atahualpa estuvo marcado por la intensa lluvia que cayó durante casi todo el partido. El drenaje del estadio funcionó bien y apenas se acumuló un poco de agua en una de las áreas.

Liverpool llegó a Quito con precauciones, pues debían defender su ventaja. Así, optaron por un sistema defensivo con cinco en el fondo, lo que complicó los ataques de Católica.

Recién a los 37′ llegó el primer tanto del partido. Tras varios rebotes en el área Juan Tévez pudo marcar, con algo de complicidad del golero Sebastián Lentinelly.

El local pudo ampliar su ventaja antes de que termine el primer tiempo, a los 44′, con un gol del delantero Walter Chalá.

En la segunda mitad, Liverpool salió a buscar el gol que le hacía falta para forzar la definición en penales. Sin embargo, no pudo aprovechar las ocasiones que generó y otras fueron salvadas por el golero Hernán Galíndez.

En medio de esos ataques, Católica optó por el contragolpe, pero no siempre le resultó. Pero pudo liquidar a los 74′, cuando luego de un tiro de esquina el balón le quedó al zaguero Guillero De los Santos, que remató con potencia.

Universidad Católica tendrá competencia casi de inmediato, pues el próximo 10 de marzo de 2021 jugará el partido de ida por la fase 2 contra Libertad de Paraguay en el estadio Atahualpa. La vuelta será el 17 de marzo en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. (D)