viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesLuis Salguero gana la Vuelta al Caracolí en Guayas

Luis Salguero gana la Vuelta al Caracolí en Guayas

El podio de la categoría Élite de la Vuelta al Caracolí, que lo lideró el pedalista Luis Salguero. Foto: Cortesía

El ciclista Luis Salguero, de Claro TV Team, fue el ganador de la primera edición de la Vuelta al Caracolí, que se desarrolló el domingo 5 de septiembre de 2021, en la localidad de El Empalme, provincia del Guayas.

La competencia de ciclismo de montaña trajo muchas emociones en el sector y en la categoría élite tuvo un recorrido de 45 kilómetros, en la que participaron 30 pedalistas. En general compitieron 300 deportistas.

El segundo puesto fue para Segundo Navarrete, del Movistar Team, que quedó a solo 6 segundos del vencedor. Salguero detuvo el cronómetro a 01h22m13s.

Navarrete detalló que tuvo un problema con el sillín de su bicicleta y la punta cayó hacia adelante. A pesar de esa dificultad continuó e iba en el primer puesto; sin embargo, se quedó sin fuerzas en el último repecho.

Ahí fue cuando Salguero pudo alcanzarlo y sacar una ventaja mínima, que le sirvió para quedarse con el prime puesto. En el tercer puesto llegó José Ostaiza, del equipo Montañas Center, con un tiempo de 01h27m38s.

La competencia tuvo un recorrido de piedra suelta y caminos vecinales con asfalto, lo que aumentó la dificultad. Además algunos ascensos fueron calificados como «rompe piernas» por los participantes.(D)