viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesSegundo Navarrete se lleva el título en el Tour Orense de ciclismo

Segundo Navarrete se lleva el título en el Tour Orense de ciclismo

Segundo Navarrete con el trofeo que lo acredita como campeón del Tour Orense. Foto: Cortesía

El pedalista nacional Segundo Navarrete se coronó campeón de la prueba Tour Orense, que tuvo un recorrido total de más de 300 kilómetros, repartidos en las cuatro etapas de la carrera.

Navarrete ganó tres de las cuatro etapas, lo que le valió para ser el vencedor de la competencia. Su compañero del Movistar Team, Lenin Montenegro, ganó la última y además se ganó en la categoría sub-23.

El campeón registró un tiempo total de 08h43m36s y además el podio lo completaron sus compañeros de equipo, David Villarreal y el propio Montenegro.

«La carrera fue buena, bonita e interesante por los paisajes por los que cruzamos», dijo el ganador, que por primera vez compitió en la provincia de El Oro.

Recordó además que uno de los momentos más duros fue el premio de montaña de la segunda etapa, entre Santa Rosa y Atahualpa. Aquello representó una hora y media de ascenso, que fue muy desgastante.

Esta carrera es parte de la preparación de los ciclistas nacionales, que se alistan para participar en la Vuelta al Ecuador. La máxima prueba nacional se realizará entre el 13 y el 20 de noviembre próximos. (D)