InicioDeportesLos ciclistas ecuatorianos se estrenaron en el Giro de Italia

Los ciclistas ecuatorianos se estrenaron en el Giro de Italia

El ciclista Alexander Cepeda, del equipo Androni, durante su participación en la primera etapa del Giro. Foto: Cortesía

Jonathan Narváez, Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda, ciclistas ecuatorianos, se estrenaron en el Giro de Italia, este sábado 8 de mayo 2021 en la primera etapa.

El primer día de competencia se realizó en la ciudad de Turín, con una prueba contrarreloj de 8,61 kilómetros. El ganador fue el italiano Filippo Ganna, del equipo INEOS Grenadiers, con un tiempo de 08m47s.

El mejor ubicado entre los ecuatorianos fue Narváez, del mismo equipo de Ganna. Él quedó en el puesto 80, a 50 segundos de su compañero. Caicedo, del EF Education First, llegó en el puesto 98 a 53 segundos.

Cepeda, del equipo italiano Androni Gioccatoli, llegó a 01m28s del líder y se ubicó en el puesto 175.

En el podio acompañan a Ganna los ciclistas del Jumbo Visma, Edoardo Affini y Tobias Foss, que llegaron a 10 y 13 segundos del puntero, respectivamente.

En la segunda etapa, este domingo 9 de mayo de 2021, los ciclistas tendrán un recorrido de 179,4 kilómetros, con un trayecto llano. La etapa será entre las localidades de Stupinigi y Novara. (D)