spot_img
InicioDeportesRichard Carapaz asegura el podio en el Tour de Francia

Richard Carapaz asegura el podio en el Tour de Francia

Richard Carapaz durante la etapa contrarreloj, la penúltima del Tour de Francia. Foto: Cortesía

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz estará presente en el podio del Tour de Francia, después de confirmar el tercer lugar en la prueba, tras la etapa 20 de la competencia, este sábado 17 de julio de 2021.

La penúltima etapa del Tour fue la contrarreloj de 30,8 kilómetros, entre Libourne y Saint-Emilion. El belga Wout van Aert, del equipo Jumbo Visma, fue el ganador de la misma con un tiempo de 35m53s.

Carapaz cruzó la meta en el puesto 23, a 02m09s del ganador. Aquello no le quitó el tercer puesto en la clasificación general y este domingo 18 de julio, tras la última etapa celebrará un nuevo podio en una gran vuelta.

«Este es mi quinto año como profesional. Es una satisfacción muy grande poder confirmar este tercer lugar; fue una contrarreloj muy dura y dejé todo lo que tenía», dijo Carapaz al finalizar su participación.

El esloveno Tadej Pogacar será campeón por segundo año consecutivo, mientras que el danés Jonas Vingegaard ocupará el segundo puesto.

El carchense consigue por tercer año consecutivo subirse al podio de una gran vuelta. En 2019 ganó el Giro de Italia, en 2020 fue subcampeón en la Vuelta a España y en este año será tercero en el Tour de Francia.

Con él, son 20 ciclistas en la historia del deporte, que han conseguido podio en las tres grandes vueltas, por lo que es histórico para el deporte nacional.

La última etapa será un paseo, en homenaje al campeón y los demás ganadores. La misma será una etapa llana de 108,4 kilómetros, entre Chatou y París, la capital francesa. Los pedalistas recorrerán por los Campos Elíseos en el último tramo.

Después del Tour de Francia, Carapaz viajará a Tokio donde competirá en los Juegos Olímpicos por primera vez. Él estará presente en la modalidad de ruta. (D)