viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesEl ciclista Jorge Montenegro gana el King of the Mountain en Guayaquil

El ciclista Jorge Montenegro gana el King of the Mountain en Guayaquil

El ciclista Jorge Luis Montenegro durante la prueba ciclística que se realizó en Guayaquil. Foto: Cortesía

El ciclista nacional, Jorge Luis Montenegro, fue el vencedor de la prueba King of the Mountain que se desarrolló en Guayaquil. El pedalista del Movistar Team triunfó a semana seguida, después de ganar en el Cicleton de Machala.

El evento tuvo una distancia de 27 kilómetros, pero fue de media montaña, lo que representó un gran esfuerzo entre los participantes. Montenegro cruzó la meta junto a Sebastián Novoa (Team Best PC) y Segundo Navarrete, también de Movistar.

Todos registraron un tiempo de 01h01m, pero la diferencia la marcó Montenegro sobre la línea de meta, por unos pocos centímetros ante sus seguidores.

Montenegro con la camiseta de «Rey de la Montaña» y su clasificación a la carrera Gran Fondo Nueva York. Foto: Cortesía

La competencia fue organizada por el Gran Fondo de Nueva York, capítulo Ecuador. El ganador obtuvo un cupo para participar en la competencia que se realizará en Manta, el próximo 26 de septiembre de 2021.

El ciclista está entre los preseleccionados para competir en el Panamericano. Otro de los eventos principales para los que se alista, es para la Vuelta al Ecuador 2021. (D)