sábado, julio 27, 2024
spot_img
InicioDeportesMiryam Núñez logra medalla de bronce en el Panamericano de ciclismo de...

Miryam Núñez logra medalla de bronce en el Panamericano de ciclismo de ruta

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez durante su participación en la prueba de ruta del Panamericano. Foto: Cortesía

La ciclista ecuatoriana, Miryam Núñez, consiguió la presea de bronce en el Panamericano de ciclismo de ruta, que se celebró en República Dominicana, este viernes 13 de agosto de 2021.

En la prueba contrarreloj, la riobambeña registró el tercer mejor tiempo de la competencia, con un registro de 28m58s, en los 20 kilómetros. La cubana Marlien Mejías ganó el oro, con 27m38s, seguida de chilena Aranza Villalón, a 40 segundos de la ganadora.

Este es el segundo logro de la deportista de 27 años en este mes, pues a inicios de agosto ganó la Vuelta al Gran Santander. El año pasado se coronó campeona de la Vuelta a Colombia, su título más importante hasta el momento.

La deportista sufrió una caída en el trayecto, lo que la privó de pelear por la medalla de oro. A pesar del accidente, se pudo recuperar rápidamente para seguir en la competencia.

Otros ecuatorianos tendrán participación en el Panamericano. Este sábado 14 de agosto será la prueba de ruta para hombres, en la categoría sub-23, mientras que el domingo 15 de agosto, será en la categoría élite.

La delegación ecuatoriana tiene a 21 pedalistas, entre los que destacan el experimentado Byron Guamá, Sebastián Novoa, Cristian Pita o Erick Caiza. (D)