viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesCarapaz, a 10 minutos del líder tras la novena etapa de la...

Carapaz, a 10 minutos del líder tras la novena etapa de la Vuelta a España

El ciclista Richard Carapaz durante la etapa del día, en la que llegó en el puesto 31. Foto: Cortesía

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz bajó al puesto 21 de la clasificación general y se alejó más de los líderes de la Vuelta a España. Este domingo 22 de agosto de 2021, en la novena etapa, llegó en el puesto 31 y ahora está a 10m57s de Primoz Roglic.

No fue un buen día para Carapaz ni para su equipo el Ineos, pues el mejor ubicado, el colombiano Egan Bernal cayó al quinto lugar y ahora está a 01m52s. Roglic se mostró fuerte y fue segundo en la etapa.

El ganador de la misma fue el italiano Damiano Caruso, que cruzó la meta con un tiempo de 05h03m14s. Roglic respondió bien a los ataques de sus rivales y pudo mantener la camiseta roja.

Los otros ecuatorianos llegaron tras Carapaz. Jonathan Narvaéz lo hizo en el puesto 73, a 27m46s, mientras que Jonathan Caicedo llegó a 28m36s en el puesto 95. Jefferson Cepeda lo hizo en el lugar 124 a 32m55s.

Este lunes 23 de agosto los ciclistas tendrán su día de descanso, después de cumplir con la primera semana de competencia. El martes 24 los espera una etapa de media montaña, con 189 kilómetros de recorrido. (D)