viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesEcuador logra el quinto lugar en la prueba de relevos en el...

Ecuador logra el quinto lugar en la prueba de relevos en el Mundial de Atletismo sub-20

Miguel Maldonado y Katriel Angulo durante la competencia que se desarrolló en Nairobi, Kenia. Foto: Cortesía

El equipo ecuatoriano de atletismo logró el quinto lugar en la final de la prueba de relevos 4×400, este domingo 22 de agosto en el Mundial de Atletismo sub-20, que se disputa en Nairobi, Kenia.

Los corredores nacionales Miguel Maldonado, Katriel Angulo, Steeven Salas y Alan Minda, completaron la prueba en 03m09s32c. El primer lugar fue para la selección de Botswana, con 03m05s22c.

Los seleccionados se clasificaron el día anterior a la final, en el segundo lugar de su heat. Ese día marcaron un tiempo de 03m06s94c, con lo que establecieron un nuevo récord nacional absoluto, sub-20 y sub-23.

En la delegación también estuvo Matías Vásquez como suplente de los cuatro que estuvieron como titulares en las competencias preliminares y en la gran final. (D)