viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioDeportesEcuatorianas son las reinas de la marcha sudamericana

Ecuatorianas son las reinas de la marcha sudamericana

Las atletas ecuatorianas Glenda Morejón y Paola Pérez se convirtieron en las monarcas sudamericanas de los 20 y 35km marcha, respectivamente, en el Campeonato Sudamericano desarrollado en Lima (Perú).

En la prueba de 35km efectuada este 6 de febrero, Ecuador se adjudicó el podio completo con Magaly Bonilla en la segunda posición y Johana Ordóñez con la medalla de bronce.

La tripleta de marchistas ecuatorianas de los 35km lograron además la clasificación al Mundial de Atletismo de este julio de este año en Oregón (Estados Unidos).

Cabe señalar que la marca base para el Mundial de Oregon 2022 es de 2h54m y la ecuatoriana Paola Pérez cruzó la meta con 2h48m y26s; mientras Bonilla cronometró 2h48m47s y Ordóñez 2h49m26s.

Asimismo Pérez se convirtió en la nueva reina sudamericana al imponer un nuevo récord en su categoría.

La ecuatoriana con su registro bajó la marca de 2h51m11s que estuvo en poder de la brasileña Érica Rocha en el torneo efectuado el año anterior en la provincia de Morona Santiago.

LEA ADEMÁS: El ciclista Mateo López ganó el Gran Fondo Erick Bike en Imbabura

Los resultados ecuatorianos en marcha varones

En la prueba de varones de 35 km, el ecuatoriano Gonzalo Bustan obtuvo la medalla de plata luego de marcar 2h41m54s. En esa categoría el vencedor fue el peruano Luis Henry Campos, quien necesitó 2h40m18s, mientras que el colombiano Kenny Pérez, fue tercero con 2h42m50s.

Mientras que en la categoría 20km el ecuatoriano Jordy Jiménez fue tercero con 1h25m28s. El vencedor fue el peruano César Rodríguez con 1h23m6s y el segundo lugar el brasileño Caio Bonfim con1h23m07s. (I)